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四万十料理に舌鼓

四万十 青のりうどん

話題が高知に戻ってしまうが、四万十川ダイブでお腹が減ったポン太と何もしなくてもお腹が減ったポンちゃんは、屋形船で食べた青のりがおいしかったので、「さこや」のお店で四万十料理を食べることにしたのだ。
青のりうどんは、四万十の青のりの風味たっぷりでホントおいしかった。こんな青のりの食べ方があるなんてぇ~と驚きだった。でも普通にスーパーで売っている青のりではこの味はでないであろう。
↓川エビのから揚げ
四万十 川エビからあげ
キレーな色で見た目もおいしい川エビは四万十川でとれるのだ。
しかも、四万十川は鮎以外禁漁制限がないと聞いたからビックリ!
↓ゴリから揚げ
四万十 ゴリからあげ
普段耳にしない「ゴリ」という魚。ハゼ科のチチブの稚魚だそう。
小さい魚なんで、かなりの数を食べてしまった・・・。たくさん食べ過ぎるとさすがのポンちゃんもちょっと飽きてしまった。
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