大阪マニアガイド

大阪発おでかけ徹底ガイド ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノカップル・家族・お友達とどこ行こぉって時に参考にしてくださいっ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事を読んで、面白かった!役に立った!っと言う方は、
お手数ですが、ポチッとお願いします。d(ゝω・o)


ありがとうございます!感謝ですっ
ありがとうございます(・∀・)人気blogランキングでは今話題のブログをカテゴリー別で見れちゃいます!

ありがとうございますっ!


| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

たこやき『ポン八』開店準備中!

takoyaki

ホームセンターで鉄鋳物製のたこやき鉄板を買ってきた。
自称たこやき通のポンファミリーは、以前から家でたこやきをやりたくって、今日になってやっと実現したのだった。
ポンファミリー家のお好み焼きは、友達の間でも大好評で、かなり自信もつけてきた。( ̄ー ̄)v
だから、たこやきもチョロイと思っていたのだ。
が、しか~しっ!
1回目、粉の水分が少なすぎるのと、具の計算を誤って鉄板の上は体積オーバー・・・お好み焼きのようなたこやきになってしまった。まるでちびまるこ(分かる人いるかなぁ?)(ノД`)゜。アチャー
2回目、鉄板に塗る油が少なすぎて、たこやきをひっくり返すことが出来ず、これまたちびまるこ・・・ヽ(;´Д`)ノ
3回目、なんとかたこやきの原型は出来たのだが、もうお腹がいっぱいで味を楽しむことが出来なかった・・・( TДT)
一穴入魂で、外カリ・中トロリたこやきを目指すのだ!(*・ω・)ノエイエイオー
スポンサーサイト

この記事を読んで、面白かった!役に立った!っと言う方は、
お手数ですが、ポチッとお願いします。d(ゝω・o)


ありがとうございます!感謝ですっ
ありがとうございます(・∀・)人気blogランキングでは今話題のブログをカテゴリー別で見れちゃいます!

ありがとうございますっ!


| ポン日記 | 22:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://osakapon.blog17.fc2.com/tb.php/269-615cf3a0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。