大阪マニアガイド

大阪発おでかけ徹底ガイド ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノカップル・家族・お友達とどこ行こぉって時に参考にしてくださいっ

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とりや圓

JR東淀川駅からすぐにある『とりや圓』
とりや圓
関西地区で大人気のTV番組「今ちゃんの実は・・・」をはじめ、いろいろなメディアに紹介されて、そして裏切らないお店。
前々から食べにいきたくて、ついに実現しちゃいました!
地下鉄東三国駅からも歩いて5分ほどで着きます。

お店は、カウンター席と10人掛けのテーブルが2席。
予約して行ったんですが、この日も満席でした。
お酒の種類も豊富で、見るからにおいしいお料理でてきそう。

とりあえず、ビールで乾杯。
定番のねぎま。
ねぎま
実は串にさす時ひと手間あるそうで、とてもジューシー。

テレビでも紹介されて、サバンナ高橋絶賛のせせり。
せせり
めちゃ肉厚で、これまたジューシー。
食べ応えあります。

大好きなキモも、注文。
きも
いいですね~。
ビールがどんどんすすみます。

そして!
つくねの生だんご
生だんご
確かにインパクトあります。
お箸で持つと重量感あり。
口に入れると、表面はツルツルなのに中にお肉感が残っていて、食感もよく、不思議だけどおいしい!
いやぁ~、来た甲斐あった。

生つくねがこんだけおいしいんやからと、焼きつくね。
つくね
もうこーなったら、おいしいのアタリマエ!

さらにおいしくてビックリしたのが、うずらたまご。
うずらたまご
味付けたまごと交互になっていて、周りについているパン粉がサクっとして、ナントたまごは半熟でトロォ~リしているのだ。
たまらんっ!

しかし、まだまだ終わりません。

つくねとトマトのアヒージョ。バケット添え。
つくねとトマトのアヒージョ
ヤバイよ!ヤバイよ!
おいしすぎる!
焼き鳥屋さんで、イタリアンちっくになった。
ビールからワインに変更。

そして、鴨とたけのこを備長炭で焼いたん。(名前わすれた)
鴨と筍
目ん玉とびでるわー!
いや~、ウマい!

このお店、フツーの焼き鳥屋さんと違って回転率低い。
みんなゆっくりとお酒とお料理を楽しんでます。
お店もちょっと落ち着いてきて、店長さんやお店の人たちとおしゃべりタイム。
これがまた、オモロイ!!
お料理だけじゃなく、トークも魅力なのだ。

まだまだ予約とれないと思いますが、夜おそおその時間ならねらい目なので、ぜひ行ってみてください!
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